• 注册
  • 英语 英语 关注:83 内容:21

    21插本英语不押题,老师让你看到就能选!

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 插本指南 > 刷题 > 英语 > 正文
    • 英语
    • 小学生
      广东专插本考试中就是这些词

      1. 看到“together with”就选单数!
      [真题] Professor Wang, together with his colleagues, ______working on the project day and night.
      A. are
      B. is
      C. will
      D. to
      答案:B。
      正式解释:谨记together with的主语是其前面的人,且几乎都考单数。类似常考词还有with,along with和as well as。
      2. 看到“非谓语的主语”(常在句中逗号后),主动就选to do或ing,被动就选过去分词!
      [真题] ______from the outer space, the earth looks like a blue ball.
      A. See
      B. Seeing
      C. To see
      D. Seen
      答案:D。
      正式解释:此类题只需看逻辑主语(为方便可直接理解为题目主语)和动词的关系即可。题中逻辑主语the earth,与see是被动关系,所以用过去分词seen表被动;主动关系时,若表状态或进行用ing,若表目的或将来用to do;若有完成时就翻译成“已经......”,看是否合句意。
      3. 看到“否定词或only放句首”就选倒装!
      [真题] Only in this way______the plan successfully.
      A. we can carry out
      B. we can agree on
      C. can we agree on
      D. can we carry out
      答案:D。
      正式解释:否定词或only位于句首常引起倒装。倒装即把句子变为疑问语序,也就是先助动词再到主语。选项正常语序本是we can carry out,倒装后为can we carry out。
      常考倒装否定词还有seldom, never, hardly, rarely, scarcely, little, few, not until, neither, nor, no sooner,看到这些词放句首,几乎就考倒装!
      4. 看到“it is/was…”或“is/was it…”就选that或who!
      [真题] It was in 1949______the People's Republic of China was founded.
      A. when
      B. while
      C. as
      D. that
      答案:D。
      正式解释:看到it is或it was开头立刻怀疑是否考强调。只要把it is/was…that/who...去掉,若剩下的仍然能成为一个正常句子即是考强调。一旦确定考强调,谨记强调的是人类就选who,强调的是非人类就选that,别无他选。不管强调的是时间、地点还是理由,只要是非人类都选that。
      5. 看到“by”就选完成时!
      [真题] By the time I got home, my mother______to bed.
      A. went
      B. was getting
      C. had gone
      D. has gone
      答案:C。
      正式解释:看到by+时间,就考完成时。by+现在时间,选现在完成have done;by+过去时间,选过去完成had done;by+将来时间,选将来完成will have done。此外,看到so+far就选现在完成时。
      6. 看到“if”和"would/should/could/might"同时出现就选过去虚拟!
      [真题] ______, you would have seen your favorite movie star.
      A. If you arrived earlier
      B. If you had arrived earlier
      C. Unless you arrived earlier
      D. Unless you had arrived earlier
      答案:B。
      正式解释:看到if几乎就考虚拟,而且几乎都考过去虚拟。对过去虚拟,从句用had done,主句用would/should/could/might+have done。if引导的句子是从句,剩下的就是主句。能和if替换考的词有without, otherwise和but for。
      7. 看到“insist、command、suggest”就选动词原形!
      [真题] Tim suggested that the meeting______till next week.
      A. is postponed
      B. has been postponed 
      C. was postponed
      D. be postponed
      答案:D。
      正式解释:这类词后面都用should+do且should可以省略。看到这类题时只需在每个选项前都加上should即可得出答案,因为should后面的动词用原形。
      8. 看到“从句空格前有逗号”, 代替人就选who, 代替事或物就选which!
      [真题] He takes a walk everyday,______is good for his health.
      A. that
      B. what
      C. which
      D. when
      答案:C。
      正式解释:非限定性定语从句常用which引导,表人用who,表事或物用which,表时间用when,表地点用where,表所属关系用whose。
      9. 看到“从句语序题”就选陈述语序!
      [真题] Could you tell us______?  
      A. if your mother does
      B. what does your mother do   
      C. your mother does what
      D. what your mother does
      答案:D。
      正式解释:这类题考的是从句的另一个考点,语序。从句都用陈述语序,先主语再到动词,即从句=引导词+主语+谓语。
      10. 看到“倍数”就选先倍数再as那个!
      [真题] Our factory produced______bicycles in 2018 as the year before.
      A. as many as twice
      B. twice more than
      C. as twice many
      D. twice as many
      答案:D。
      正式解释:考as型的倍数表达,谨记先出现倍数然后紧跟as+原级的就是答案。此外注意many和few修饰可数名词,much和little修饰不可数名词。

      套路检测:
      1. There are two major problems linked with atomic power plants,______the first concerns nuclear waste. 
      A. of which
      B. of the two
      C. of them
      D. of the plants 
      2. By the end of next year, I______enough money to buy a house.
      A. will save
      B. have saved
      C. must save
      D. will have saved
      3. She insisted that the seats______in advance.
      A. booked
      B. be booked
      C. are booked
      D. were to book
      4. Seldom______any mistakes during my past few years of working.
      A. would I make
      B. did I make
      C. I did make
      D. shall I make
      5. It was after he got what he had desired______he realized it was not so important. 
      A. that
      B. when
      C. since
      D. as

      11. With so much work on hand, you_____to see the game last night.
      A. mustn't go       
      B. shouldn't go
      C. couldn't have gone         
      D. shouldn't have gone
      12. My car is broken. It requires_____.
      A. repaired
      B. repair
      C. repairing
      D. to repair
      13. There is not much news in today's paper, _____?
      A. is it
      B. isn't it
      C. isn't there
      D. is there
      14. The more carefully you are, _____.
      A. the less mistakes will you make 
      B. the mistakes will you make less 
      C. the mistakes you will make less  
      D. the less mistakes you will make 
      15. The nurses are trying their best to reduce the patient's fear_____he would die of the disease.
      A. that
      B. as
      C. of which
      D. which
      16. We took a taxi to the airport. Otherwise we_____late.
      A. would be
      B. would have been
      C. will be
      D. were
      17. This town has_____bridge. 
      A. a stone old fine 
      B. an old stone fine
      C. an old fine stone
      D. a fine old stone 
      18. If it rains tomorrow, we_____to visit the museum.
      A. don't go
      B. won't go
      C. aren't go
      D. didn't go
      19. I'm not_____to lift the heavy box.
      A. tall enough
      B. enough tall
      C. enough strong
      D. strong enough
      20. When they entered the room, they found the windows open and something_____.
      A. stolen
      B. to be stolen
      C. to steal
      D. stealing

      请登录之后再进行评论

      登录

      插本社区

    • 资料
      资料
      这里可以求你想要的资料,直接发布想要的资料(真题)名字就好啦,注意,在这里求资料,一定要关注《插本指南》公众号,才可以接受到官方的通知
    • 问答
      问答
      解决疑难杂症
    • 考试大厅
      考试大厅
      官方考试系统
    • 攻略
      攻略
      插本指南《攻略》版块,为广东提供广东专插本最详细的攻略!
    • 反馈
      反馈
      官方反馈,有意见可以提
    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态
    • 到底部